Warning: Declaration of GW_GoPricing_Plugin_Installer_Skin::feedback($string) should be compatible with WP_Upgrader_Skin::feedback($string, ...$args) in /home/customer/www/taxigo.hk/public_html/wp-content/plugins/go_pricing/includes/core/class_plugin_installer_skin.php on line 20
Activity – Norris Figueroa – TaxiGo.hk
  • Norris Figueroa posted an update 11 months, 1 week ago

    麻木不仁的「賢者」眼中,人命——就只不過是鑄就自己永生的消耗品罷了。

    可儘管如此,他也不能全然不顧世論,魔法的研究也需要帝國的資助。

    畢竟,在表面上,他還扮演著帝國宮廷首席魔法師的身份。

    立場上,並不允許他明目張胆地屠戮大量無辜的國民。

    因此,他需要個幌子。

    比如說——扮演一名「默默無聞的死靈魔法師」,「碰巧」協助當地的山賊,在掠奪中殺死了大量的民眾。

    轉生的儀式一旦完成,他打算將山賊們燒成灰燼,永久埋葬真相,絕對不會因此而引火燒身。

    打從一開始,會選擇在這個邊郊小城進行儀式,一方面也是出於掩人耳目的考量。

    除此之外,另一個更為重要的因素是——他在這座城裡,找到了適合轉生的「容器」。

    愛德華對於自己轉生的容器,有著一套嚴格的篩選標準。

    首先是年齡,必須要在五到十歲之間。

    低於五歲的幼兒,肉體過於脆弱,難以承受轉生魔法對身體所帶來的負擔,可能造成後遺症。

    而一旦超過十歲,原本靈魂的附著力會大幅度增強,轉生之後容易造成深刻的人格障礙。

    其次是魔力的容量。

    愛德華存活數百年,積累了龐大的魔力,而魔力容量的上限,每個人都是天生固定的。

    一旦選錯目標,可能白白浪費許多溢出的魔力,同時也會對「這一生」的研究成果產生影響。

    最後,愛德華希望能找到【固有技能】的持有者。

    【固有技能】又被某些種族稱之為【神賜之力】。

    顧名思義,這是猶如神靈的恩賜一般,只有萬中取一的寵兒,才能獲得這絕無僅有的特殊能力。

    而愛德華,則可以通過轉生,來篡奪【固有技能】,並在往後的轉生中不斷地繼承下去。

    【固有技能】相當稀少,數百年來,愛德華也就僅僅掌握了其中的兩種。

    所以,最後的這項篩選標準,僅僅是他的「期望」,並非強求。

    這一次,非常幸運的,愛德華在這座名為西利亞的小城裡,找到了被上天眷顧的寵兒。

    ——艾麗澤·艾爾·克魯斯尼爾。

    年僅八歲的小女孩,身份是西利亞城領主的千金。

    領主總共有三個孩子,是三胞胎女兒,而艾麗澤便是三胞胎姐妹中的次女。

    這個女孩與生俱來一種名為【魔力共振】的能力。

    愛德華之所以能察覺到這一點,則得益於他自身擁有的【固有技能】之一——【萬物探查】。

    【萬物探查】是一種能夠對愛德華所見到的事物,進行解釋說明的便利能力。

    美中不足的是,愛德華本人未知的事物,只能得到「名字」,而無法參透其內容。

    所以,【魔力共振】究竟是什麼樣的能力,愛德華暫時不得而知。

    只不過,愛德並不急於去究明它的作用,因為寶物總會被他收入囊中。

    對他而言,還有用之不盡的時間去慢慢探索。

    眼前的當務之急是,儘快地完成轉生的儀式。

    就如同愛德華事先計劃好的一般,他成功地尾隨著山賊們侵入了領主的宅邸。

    事先展開的【透明化】和【浮遊】魔法,讓他悄然無息地繞開了山賊的視線,進入二樓。

    二樓東側階梯的出口,正對樓梯的房間,便是愛德華此行的目的地——領主千金的閨房。

    樓下的吵鬧聲此起彼伏,看來是山賊們已經迫不急待地開始了搶掠。

    大多數士兵都被城門的騷亂吸引了注意,如今留在府內的士兵就只有少數。

    恐怕過不了多久,就會被山賊們趕盡殺絕。

    剩下的,就只大概有毫無戰鬥能力的女僕。

    傳言中,西利亞的領主是極好女色的放浪貴族,自從夫人過世之後,他並未娶妻,反倒是以雇傭「女僕」的名義收留了許多年輕的女孩。

    侍奉貴族的女僕,一般都有著過人的紫色,而她們的「工作內容」也不難想象。

    至於這些美麗的少女,在遭遇粗野的山賊之後的命運如何,愛德華並不關心,對他而言只不過是無關緊要的瑣事。

    因為,他打從一開始,就沒有打算放過這棟建築里的任何一個活口。

    無論是山賊,還是府里的住人。

    比起這些,愛德華開始著手於自己真正的目的。

    房間的里側,鎮座著一張做工精美的大床。

    皮質的床靠,絲綢的床單,柔軟的床墊和溫暖的被褥。

    如今時節剛剛入春,夜晚難免還殘留著一絲寒意,然而這張床卻毫無疑問能帶來溫暖。

    棉被的底下,可以看到些許的凸起。

    三張小腦袋,正並排地沉眠在夢中。

    年幼的小女孩擁有著極為相似的面貌,互相依偎的模樣,像極了三匹可愛的貓咪。

    可遺憾的是,縱使有著天使般的睡姿,也不足以喚醒愛德華的人性。

    愛德華毫不遲疑地舉起了手中的魔杖,將散發著不祥光芒的寶石,指向了睡夢中的三姐妹。

    他所施展的,是一種名為【噬魂】的上級死靈魔法。

    這種魔法具備著極為兇惡的即死效果,足以讓精神抗性薄弱的普通人當場猝死。

    理所當然的,年幼的三姐妹立刻便停止了心跳。

    或許,能讓她們寧靜的在睡夢中逝去,即是愛德華僅存的慈悲了。

    愛德華保持手舉魔杖的姿勢,擺動手臂。

    他將魔杖頂端的寶石指向了卧室房門的方向,築起了一層山賊們絕對無法突破的堅固結界。

    他可不想在進行重要的轉生儀式時,被一群粗魯的山賊攪了局。

    「接下來……」

    蒼老的嗓音里掩蓋不住些許興奮,終於,久違的儀式宣告開始了。

    中場大師 愛德華鬆開了捏住魔杖的手指,魔杖卻並未在重力的作用下跌落地面,而是奇妙地懸浮在原來的位置。

    與此同時,他高高地舉起頭,伸直了頭頸,用那雙渾濁的瞳孔凝視著空無一物的天花板,口中緩緩地詠唱起了深邃的咒文。

    「——,——,——,——,——,——,——,——,——,——,——,——,——,——,——,——,…………」

    咒文本身並不具備多大的意義,然而在施展魔法時,「吟唱咒文」這個舉動對於引導體內的魔力而言,卻能起到至關重要的作用。

    在咒文的吟唱中,凝聚在血管和神經中的魔力,會構築起一組又一組具有術法意義的循環迴路。

    迴路互相交錯,組合,最終形成了巨大的法陣。

    由小到大,由低到高,由淺至深,層層疊疊的法陣形成一副璀璨的立體光幕,猛地飛離了愛德華的身體,印刻到了空氣之中。

    緊接著,第二,第三,第四組法陣。

    法陣的光幕的數量不斷增加,直到愛德華的身體,從頭到腳都被錯綜複雜的光陣層層包裹,形成一整個球體。

    就在耀眼的球體將愛德華的身體整個吞沒的瞬間,突然爆開了。

    光芒一口氣衝破了卧室的外牆,並沒有破壞建築,只是「穿透」了過去,法陣所組成的碩大球體,將整棟建築都包裹其中。

    絢麗的光輝刺破了夜幕,將西利亞的上空照耀成妖異的顏色。

    突如其來的異景,讓樓下正忙於搶掠的山賊們都不禁大吃一驚,愣在了原地。

    「解放吧……我的靈魂……」

    愛德華的話音一落,他的身邊便像是斷了線的木偶一般,跪倒在了地上。

    黑色的長袍飛快地燃燒了起來,青紫色的火舌瞬間便蔓延到了全身。

    這並不是普普通通的火焰,沒有熱量,只有妖異的顏色,甚至都沒有揚起一點點的濃煙,人的軀體瞬間便化作了塵埃。

    抽取靈魂,毀滅肉體。

    這是愛德華重複了許多次的步驟,對於曾經使用過的肉體,他已經不存一絲眷戀了。

    對他而言,肉體就只是一種可以替換的部件,接下來,就會和以往的幾次一樣,只要將自己的靈魂固定到小女孩——艾麗澤的身上,一切便可大功告成。

    沒錯……如果,什麼「意外」都沒有發生的話。 ?可就在此時——被魔法陣層層包裹的領主府上空,前所未遇的「意外」發生了。

    雖說是「發生了」,但愛德華卻無法用自己的知識來解釋其究竟是「如何發生」。

    就連學識淵博的他,都無法準確地認知眼前的現象究竟為何。

    冥神的人間代理 空無一物的空中,毫無徵兆的,一枚「漆黑的圓球」憑空出現。

    只能用「漆黑的圓球」來描述,那是沒有任何光澤和質感,由純粹的黑暗濃縮而成的「質點」。

    如果要讓愛德華用已知的知識來作出一些恰當的比喻,那麼只能說,那彷彿是通往冥界的缺口。

    因為,「漆黑的圓球」一出現,便開始貪婪地吞噬除了自身之外所有的一切。

    「漆黑的圓球」的引力是絕大的,沒有任何物質能夠從它身邊逃脫。

    建築外牆被撕裂,瓦礫被吸入,消失。

    庭院的泥土被捲起,草木被吸入,消失。

    空氣被捲成旋風,如漩渦般被吸入,消失。

    周圍靜的難以置信,因為聲音都被吸入……消失……

    「漆黑的圓球」深沉而安靜,就連魔法陣的光紋都遭到了扭曲,強行擰成了螺旋狀,被吸入,消失……

    愛德華震驚了,因為「黑玉」是足以粉碎他漫長一生積累起來的所有常識的危險現象。

    ——……糟糕……糟糕過頭了!

    難以理解,而正是因為難以理解,他才堅信這乃是前所未有的危險。

    「漆黑的圓球」在不斷變大,【萬物探知】正探測到超出想象的能量和質量,恐怕……會爆炸。

    就在這個念頭一閃而過之時,「漆黑的圓球」炸開了。

    伴隨著足以灼傷雙眼的強光,放出一陣猛烈的衝擊波,爆散了開來。

    所幸,位置較高,這一擊並沒有直接波及到領主府。

    但是,爆炸所掀起的餘波,卻已經足以撼動整棟建築,同時也讓愛德華憂心忡忡。

    愛德華急忙控制自己的靈體,飛快地消耗著整座城裡,遭到亡靈大軍屠殺的死靈,推進著儀式完成的步伐。

    可突然之間,一個聲音響起,打斷了儀式的進行——

    『嚯哦~~老人家,看來您在進行很有趣的試驗嘛?』

    ——!?

    突如其來的話語聲,讓愛德華的靈體大驚失色。

    因為他知道,在靈體的狀態中,能夠向自己發出訊息的,就只有同樣的靈體而已。

    而在這座城裡,絕無可能出現死後還足以殘留理智的強大死靈。

    ——難道,是從「黑色的球體」里鑽出來的!?

    真是如此的話,愛德華便面臨著前所有為的危機。

    假如正如他所想,那漆黑的對面果是所謂的「冥界」,那麼從中逃出的靈體,很有可能是超出人類想象的,極為高等的惡魔。

    事實上,【降靈轉生】這個魔法,一直以來都存在著一個致命的缺陷。

    【降靈轉生】發動時,自己並非擁有轉生的絕對優先權,優先權只會屬於最為強大的靈體。

    而靈魂的強度,則取決於生前的記憶和知識。

    一直以來,進行儀式的地點和區域,都在愛德華的完全掌控之中,就連這一次,也理應如此。

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2021  的士Go App by TaxiGo.HK Privacy Policy

or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account

Skip to toolbar